개인정보취급방침

개인정보보호정책안내

MiDIGITALPLAY 서비스 사용자 개인정보 보호정책이란 MiDIGITALPLAY 서비스를 이용하는 사용자(회원)들의 권익을 보호하여 회원님이 안심하고 서비스를 제공받을 수 있도록 MiDIGITALPLAY가 준수하여야 할 개인정보보호 지침을 말합니다.
MiDIGITALPLAY는 서비스의 원활한 제공에 필요한 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 회원님으로부터 수집되는 개인정보를 매우 중요하게 생각하고 있습니다.

MiDIGITALPLAY는 법률의 규정에 의해 허용되거나 회원님의 동의가 있는 경우를 제외하고는 회원님의 개인정보를 제 3 자에게 제공하지 않음은 물론 개인정보가 외부로 유출되지 않도록 항상 최선을 다하고 있으며, 다음과
같은 개인정보 보호정책(Privacy Policy)을 시행하고 있습니다.

 

개인정보보호정책목적

MiDIGITALPLAY의 개인정보 보호정책은 정보통신망이용촉진등에관한법률(이하 '법률'이라 합니다)
제16조(개인정보의 수집 및 취급) 내지 18조(이용자의 권리) 및 MiDIGITALPLAY서비스 이용규칙
제12조 (회사의 의무와 면책)을 기본으로 하여 회원여러분이 신뢰를 바탕으로 보다 안전하고 편안하게 MiDIGITALPLAY를 이용하게 하는데 그 목적이 있습니다.

 

회원정보의 수집종류 및 이용범위

회원님이 제공하신 개인정보는 오직 회원님에게 최적화된 서비스를 제공하기 위해서만 수집, 이용되고 있습니다.
우선, MiDIGITALPLAY의 이용을 위해서는 기본적으로 회원님의 성명 또는 회사명, 주민등록번호 또는 사업자번호, 연락 전화번호, 전자우편 주소, 사용자아이디 / 사용자암호 등의 기본정보가 필요합니다.
더 나아가 새롭고 발전된 특정서비스의 제공을 위해 회원님의 자발적인 참여와 동의를 조건으로 개별 및 집단적 설문조사 등을 통해 추가적인 정보를 수집하거나, 변경된 서비스 내용을 E-mail로 알려드릴 수 있습니다.

상기의 방법을 통해 수집된 개인정보는 원칙적으로 해당서비스나 기타 조사 당시 고지 또는 명시된 목적 이외의 용도로는 사용되지 않습니다.
단, 법률 제17조에 의거 회원님이 동의하거나 다음의 경우에는 예외로 합니다.

  1) 법률 또는 다른 법령에 특별한 규정이 있는 경우
  2) 서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
  3) 통계작성ㆍ학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

개인정보의 보유기간

회원님의 개인정보는 MiDIGITALPLAY의 회원으로서 서비스를 이용하는 동안 MiDIGITALPLAY가 관리하고 MiDIGITALPLAY에 의해 보호되며, 앞서 언급된 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에 당해 정보는 지체 없이 파기됩니다.
단, 회원님의 동의나 상법 등 관련법률에 특별한 규정이 있는 경우에 한해 예외로 합니다.

 

개인정보의 공유

MiDIGITALPLAY서비스 이용규칙을 위배한 회원이나, MiDIGITALPLAY서비스를 이용하여 타인에게 법적인 피해를 입히거나 미풍양속을 해치는 행위를 한 회원 등에게 법적인 조취를 취할 목적으로 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우는 예외로 합니다.
또한 MiDIGITALPLAY는 보다 나은 서비스 제공을 목적으로 회원님의 개인정보를 비지니스 파트너(협력회사)와 공유할 수 있습니다. 이러한 경우에는 정보를 수집하고 제공하기 이전에 회원님께 동의를 구할 것입니다.
 
쿠키의 운용 및 활용

사용자에게 최적화된 양질의 서비스를 제공하기 위한 일환으로 MiDIGITALPLAY는 회원님에 대한 정보를 저장하기 위하여 '쿠키'라는 것을 사용합니다. '쿠키'는 HTTP 서버(어떤 웹사이트를 호스트하는 서버)가 사용자 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 귀하의 컴퓨터 하드 드라이버에 저장됩니다. 회원님께서 MiDIGITALPLAY 서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하여야 합니다.
MiDIGITALPLAY는 유용한 서비스를 전달하기 위해 쿠키를 사용하여 MiDIGITALPLAY서비스 장비에 저장된 정보를 통해 회원님이 누구인지 알아내고 서비스에 필요한 회원님의 계정(이용자ID), MiDIGITALPLAY 할당량등에 관한 정보를 찾아냅니다.

쿠키에 대한 선택권은 회원님께서 가지고 있습니다. 회원님의 브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 MiDIGITALPLAY 서비스는 이용하실 수 없게 됩니다. 
 
개인정보유출 방지를 위한 기술적, 관리적 보호조치

MiDIGITALPLAY는 회원님의 개인정보보호를 위하여 개인정보 관리자의 수를 최소한으로 한정하여 특별관리하고 있으며, 해당 관리자에 대하여 유출방지에 대한 의식고취 및 대책개발을 위한 지속적인 교육을 실시합니다.
또한 기술적으로도 MiDIGITALPLAY는 외부로부터의 해킹이나 도난 분실의 방지를 위해 항상 최신·최고 수준의 장비 및 보안대책(SOLUTION)을 확보·운영하고 있습니다.
회원님의 개인정보는 비밀번호에 의하여 보호되고 있으므로, 회원님 아이디에 대한 관리는 본인에 의해서만 가능합니다.따라서 다른사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 서비스를 이용하는 경우 반드시 로그아웃(Log-out)을 정상적으로 하시고 브라우저를 종료하셔서, 공공장소에서의 개인정보 유출 방지에 주의하셔야 합니다.

개인정보의 열람, 정정, 삭제 및 동의 철회의 방법

회원님은 언제나 본인의 개인정보의 열람 및 오류정정을 요구할 수 있고, 이용이나 제3자에게의 제공에 대한 동의 또한 언제나 철회할 수 있으며, MiDIGITALPLAY는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
또한 MiDIGITALPLAY는 오류정정요구가 있을 시 그 정정 때까지 당해 해당정보를 이용하지 않습니다.
열람, 오류정정 또는 동의철회의 방법으로 인터넷 홈페이지를 이용하는 경우 MiDIGITALPLAY 홈페이지 (URL : http://www.midigitalplay.com)에 회원아이디와 암호를 입력하고 로그인하신 후, [회원정보 변경] 메뉴에서 일반정보 변경이 가능합니다.
또한, 전화로 신청하는 경우 MiDIGITALPLAY 고객센터(031-212-1588)로 열람/변경 신청을 하실 수 있습니다.

회원 탈퇴(가입해지)를 원하시면 로그인 하신후 [회원탈퇴] 메뉴에서 해지신청을 하시거나 회원님의 성함, 회원아이디, 주민등록번호, E-mail 주소, 연락처와 같은 정보를 기재하셔서 MiDIGITALPLAY로 메일을 보내시면 확인후 탈퇴 처리됩니다.
단, 메일을 보내실 때에는 반드시 회원가입시 신청한 E-mail 주소를 이용하여 메일을 보내셔야 합니다.

위와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 회원께서는 아래에 명기된 개인정보 관리자에게 메일 또는 전화로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 그 결과를 알려드리겠습니다.
 
어린이 개인정보의 보호

MiDIGITALPLAY는 어린이의 프라이버시를 존중합니다.
만 14세 미만의 어린이가 회원 가입을 신청하고자 하는 경우에는 부모님 또는 법정대리인 (이하 부모님 등이라 합니다)의 동의가 필요합니다.

만 14세 미만의 어린이가 회원 가입을 하고자 하는 경우에는 인터넷 홈페이지의 온라인 신청을 하기 전에 부모님 등의 법정대리인의 동의를 받아야 하며 , 부모님 등의 법정대리인의 동의를 받지 아니한 사실을 MiDIGITALPLAY가 발견할 때에는 회원에서 제외할 수 있습니다.
 
개인정보관련 분쟁조정

회원여러분이 개인정보 관리에 대한 불만사항이나 분쟁이 있을 경우 개인정보 관리담당자에게 중재를 요청하실
수 있습니다.  MiDIGITALPLAY가 직접 관련된 개인정보침해를 이유로 회원님이 피해구제를 받고자 하는 경우에는 한국정보보호센터 내의 개인정보침해보호센터에 설치된 개인정보분쟁 조정위원회에 중재 및 조정을 신청할 수 있습니다.
  - 개인정보침해신고센터 전화번호 : 서울지역 - 지역번호와 국번 없이 1336 서울 외 지역 - 02 - 1336
  - 개인정보침해신고센터 인터넷 주소(URL : http://www.cyberprivacy.or.kr)
 
개인정보보호정책의 개정

MiDIGITALPLAY는 법률 및 관계법령의 개정 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위해 본 개인정보보호정책을 변경할 수 있으며, 변경 시에는 공지를 통하여 알려드립니다. 
 
개인정보 보호를 위하여 회원님께서 유의하셔야 할 사항 

회원님의 회원ID나 비밀번호는 회원 본인이 철저히 관리하여야 하며, 회원님의 부주의로 인한 사고는 회원 본인이 책임지게 됩니다.

또한 MiDIGITALPLAY서비스 내에서 당사가 주관하지 않는 이벤트 참여, 동호회 및 기타 회원제 서비스 가입 시에 별도로 요구되는 개인정보는 MiDIGITALPLAY와는 독립된 별도의 운영자가 독자적으로 이용하고 그 관리책임을 지므로 이에 대한 동의 시 신중하게 판단하시기 바랍니다.


▶ 개인정보 관리 책임자

이 름 : 전병진
소 속 : MiDIGITALPLAY 사업부
전자우편 : together@charmggaesoft.com
전화번호 : 031-212-1588

▶ 개인정보 관리 담당자

이 름 : 임선화
소 속 : MiDIGITALPLAY 사업부
전자우편 : midigitalplay@gmail.com
전화번호 : 031-212-1588

▶ 고객센터 안내

근무시간
평일 09:00~18:00
토요일 09:00~14:00
점심시간은 12:00 ~ 13:00 입니다

전화 : 031-212-1588
팩스 : 031-212-0369
최근 수정일자 : 2017년 12월 20일
최초 시행일자 : 2008년 3월 1일